Il capovaccaio in Europa

L’areale del capovaccaio comprende Europa meridionale, Africa, Medio Oriente, Asia centrale ed India. La popolazione europea, localizzata attorno al bacino del Mediterraneo, conta circa 3.000-4.700 coppie (1.300 delle quali in Spagna).

Nella Lista Rossa delle Specie Minacciate (IUCN) il capovaccaio è considerato una specie “Minacciata” perché la popolazione mondiale sta subendo un rapido declino: -50% in Europa nelle ultime tre generazioni (42 anni), -90% in India negli ultimi dieci anni.
Tra le principali minacce che colpiscono la specie in Europa figurano il veleno (ingestione di bocconi o carcasse avvelenati), l’elettrocuzione, l’impatto contro impianti eolici, le modifiche dell’habitat, il disturbo nei siti di nidificazione ed il bracconaggio.

Life Egyptian Vulture

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi